Category: Do It Yourself

January 18, 2020 by [email protected] 0 Comments

Cara Mudah Bikin Mug Custom Sendiri

Hujan-hujan begini enaknya minum yang hangat-hangat. Ditemani novel favoritmu dan segelas susu coklat panas dalam mug custom buatan sendiri.

January 10, 2020 by [email protected] 0 Comments

Bikin Pesawat dari Sedotan Yuk!

Bikin pesawat dari sedotan yuk! untuk sahabat KKPK mainkan di rumah. Apalagi hujan terus turun setiap hari, sahabat KKPK jadi tidak bisa main di luar rumah kan.

November 17, 2019 by [email protected] 0 Comments

Cara Bikin Boneka Kaos Kaki (Sock Puppet) yang Simple

Saat mendongeng atau menceritakan sesuatu kisahnya jadi lebih hidup jika menggunakan boneka untuk memeragakan karakter. Sahabat KKPK bisa buat bonekas kaos kaki

October 25, 2019 by [email protected] 0 Comments

Bikin Pembatas Buku Berkarakter dari Kertas

baca novel ternyata baru ingat ada tugas sekolah yang harus diselesaikan. Akhirnya tutup dulu deh novelnya. Jangan lupa tandai dengan pembatas buku

October 7, 2019 by [email protected] 0 Comments

Bikin Squishy sendiri di Rumah, Praktis dan Cepat

Squishy, bentuknya lucu, teksturnya empuk dan ada wanginya pula. Siapapun tidak bisa menolak serunya permainan yang satu ini

September 27, 2019 by [email protected] 0 Comments

Kostum Kreatif untuk Acara Assembly Sekolah

Mau tampil di Assembly sekolah atau lomba fashion show tapi bingung gimana dapat kostumnya? Bikin saja sendiri! Sahabat KKPK bisa minta tolong Bunda untuk membuatkan kostum kreatif, tapi jangan lupa bantu bikinnya juga ya. Biar makin senang dan tentunya bangga saat memakainya karena kostumnya home made

Misalnya nih assembly sekolah atau lomba fashion show-nya mengangkat tema “Profesi”, berikut ini ada contoh kostum dari diynetwork.com yang bisa banget dicoba. Kostum kreatif yang menggambarkan seorang pelukis. Ini dia langkah-langkah pembuatannya:

Alat dan Bahan:

Bahan:

  • Kain Fleece berwana kuning
  • Kain Flanel warna putih dan hitam
  • Flanel berbentuk kotak warna merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu, coklat, kuning
  • HeatnBond UltraHold iron-on adhesive
  • Fasterner Tape

Alat:

  • Mesin Jahit
  • Setrika
  • dressmaker’s pins
  • Jarum pentul
  • Gunting
  • rotary cutter
  • Penggaris
  • self-healing cutting mat
  • craft knife

Langkah Pembuatan

Buat pola baju pada kertas lalu cetak di kain fleece dan flanel. Warna kuning untuk dibuat dress dan warna lain untuk warna cat air nya dibentuk oval. Sebelum pola yang oval digunting tempelkan dulu HeatnBond UltraHold , lalu disetrika. Baru setelah dibentuk pada kertasnya barulah digunting.

Baca Juga: Gaya Busana untuk Fashion Show Muslimah Anak

Lakukan hal yang sama pada kain flanel putih ya. Yang satu ini nantinya untuk sisi warna cat air untuk membentuk palette

Buat juga potongan kain Flanel putih membentuk persegi panjang .Buka tempelan sebelumnya lalu letakan di kain putih persegi kemudian setrika. Lakukan juga untuk potongan oval yang putih dan setrika juga sampai merekat

Satukan potongan pola hingga membentuk desain yang diinginkan. Lalu sematkan jarum pentul agar tidak bergeser saat dijahit.

Lalu jahit menggunakan mesin jahit.

Jangan lupa jahit bagian bahunya juga ya

Pasang juga perepet baju hehe, nama aslinya fastener tape ya sahabat KKPK, barangkali belum tahu

Jangan lupa buat topi baretnya biar makin mirip seniman pelukis

And taraa…. kostumnya jadi, seniman pelukis cilik!