Category: Bacaanku

March 14, 2019 by admin@kkpk 0 Comments

5 Video Zara Cute yang Bermanfaat Buat Kamu

Halo, Sahabat KKPK! Di zaman sekarang, kamu haruss pandai-pandai memilih tontonan. Apalagi tontonan di YouTube. Kamu harus pinter memilih tontonan yang baik dan bermanfaat buat kamu. Sekarang banyak kok channel-channel YouTube yang membagikan informasi bermanfaat; kamu bisa belajar sambil menonton video-video itu.

Salah satu channel YouTube yang memberikan kontent positif adalah channel Zara Cute. Pasti semua udah tahu kan sama channel terkenal yang satu ini.

Ini video Zara Cute yang bisa membuatmu menonton sambil belajar.

  • Home Schooling #1 | Zara Membuat Rainbow Rice untuk Belajar Warna

Di channel Zara Cute memang ada kategori khusus homeschooling. Kalau kamu nonton video Zara yang ini, kamu juga bisa ikut belajar tentang warna.

  • Home Schooling #2 | Zara Mengenal Alat Transportasi

Alat transportasi itu bukan Cuma angkot atau bis, masih banyak alat transportasi yang lainnya. Di video Zara yang satu ini, kamu bakal tahu apa aja sih transportasi yang ada.

  • Home Schooling #4 | Zara Belajar Mengenal Uang dengan Amplop Warna-Warni

Kalau mau beli-beli harus pakai apa? Pakai uang, lah, bukan pakai daun. Tapi… kamu udah tahu belum nominal-nominal uang rupiah? Coba deh tonton video ini, pasti kamu bakal tau.

  • Zara News #8 | Belajar Buang Sampah Bersama Landa di USA

Ingat ya, jangan pernah buang sampah sembarangan. Buang sampah sembarangan bisa menyebabkan banjir, loh. Mau tahu cara buang sampah yang baik dan benar? Yuk, tonton video ini!

  • Zara News #5 Back to School | Menyiapkan Bekal Makanan untuk Sekolah Bersama Lana di Amerika

Bekal makanan sekolah masih disiapin orang tua, nggak? Jangan mau kalah sama Zara, dia bisa nyiapin bekal makanan sendiri, loh. Belajar nyiapin bekal bareng Zara, yuk!

March 14, 2019 by admin@kkpk 0 Comments

YouTuber Indonesia Berpenghasilan Besar, Zara Salah Satunya!

Halo, Sahabat KKPK! Akhir-akhir ini banyak orang yang aktif bermain di YouTube, ada yang menonton dan juga ada yang membuat konten. Udah tau kan β€œcontent creator itu” apa? Content creator adalah orang-orang yang berprofesi membuat konten, contohnya di YouTube dengan membuat konten vlog. Saat ini, orang Indonesia juga sudah banyak yang menjadi Content Creator.

Meskipun profesi ini baru-baru aja booming, penghasilan content creator itu gede, loh. Mau tahu nggak berapa penghasilannya? Nih, lima orang content creator asal Indonesia yang berprofesi sebagai content creator dengan penghasilan tinggi.

  • Atta Halilintar

Pasti udah nggak asing lagi kan sama nama Halilintar? Iya, Atta Halilintar adalah anggota keluarga Gen Halilintar, tepatnya anak  pertama. Di Indonesia, Atta disebut-sebut sebagai King of YouTube karena mempunyai jumlah subscriber terbanyak. Atta mempunyai 12 juta subscriber.

  • Ria Ricis

YouTuber yang satu ini juga pasti nggak asing. Ria Ricis bisa dibilang bersaing dengan Atta soal subscriber karena subsciber mereka berbeda tipis. Kalau Atta punya 12 juta subscriber, maka Ria Ricis punya 11 juta subsriber. Sama dengan Atta, Ria Ricis juga memperoleh Diamond Button sebagai penghargaan dari YouTube karena memiliki lebih dari 10 juta subscriber.

  • Raditya Dika

Raditya Dika adalaha seorang komika ternama Indonesia. Raditya sering mengunggah konten-konten lucu dan menarik di channel YouTube-nya yang mempunyai 6,3 juta subscriber.

  • Zara Cute

Berbeda di bandingkan dengan para YouTuber yang telah disebutkan di atas, Zara Cute adalah seorang YouTuber cilik. Walaupun begitu, Zara mempunyai subscriber sebanyak 6,3 juta. Wah, keren ya, masih kecil sudah bisa punya banyak subscriber.

March 13, 2019 by admin@kkpk 0 Comments

Zara Cute Mau Bikin Buku, Lho! Kamu Udah Siap Belum?

Halo, Sahabat KKPK! Kabar baik buat kamu yang nge-fans banget sama Zara Cute, nih. Iya, Zara Nugroho atau yang sering dikenal dengan nama Zara Cute itu, loh. Dalam waktu dekat ini, Zara mau bikin buku. Wah, kira-kira bukunya tentang apa, ya? Nanti Zara bakal buat buku KKPK yang isinya…

Penasaran, gak?

Spoiler dikit, deh, buku Zara nanti akan berbentuk komik KKPK. Keren, kan?

Mau tau lagi, gak?

Yang jelas, bukunya nanti akan bercerita tentang kehidupan Zara. Kalau kamu pengen mengenal Zara lebih jauh, wajib banget deh baca buku ini.

Tapi… sabar dulu, ya. Tunggu tanggal peluncuran resminya. Pantengin terus sosial media dan website KKPK!

March 13, 2019 by admin@kkpk 0 Comments

Tips Menjadi YouTuber Ala Zara Cute

Halo, Sahabat KKPK! Siapa disini yang suka banget nonton channel YouTube Zara Cute? Itu loh, channelnya Zara Nugroho si YouTuber cilik. Channel YouTube Zara memuat banyak konten-konten menarik seperti vlog, homeschooling, dan kegiatan sehari-hari Zara lainnya. Kamu mau tahu nggak gimana caranya jadi YouTuber cilik seperti Zara? Ini tips-tipsnya!

  • Punya kamera

Kalau mau jadi YouTuber, satu hal wajib yang harus dimiliki ya kamera. Nggak perlu jenis kamera seperti yang dipakai fotografer, kok. Kan sekarang udah ada smartphone yang kameranya juga udah bagus. Kamu bisa coba pake smartphone buat bikin video, yang penting hasil rekamannya bagus dan jelas.

  • Buat akun YouTube

Kalau channel YouTube Zara namanya Zara Cute, channel YouTube kamu mau dikasih nama apa? Satu hal yang harus kamu inget nih saat bikin channel, buatlah channel yang sesuai dengan minat kamu.

  • Kembangkan channel-mu

Supaya channel kamu berkembang, kamu harus bisa meningkatkan viewer dan subscriber YouTube kamu. Caranya gampang kok. Sering-sering buat konten dan bagikan ke orang-orang yang kamu kenal.

  • Buat akun Adsense

Tahu kan kalau YouTuber itu punya penghasilan? Kamu bisa memperoleh uang dari YouTube kalau kamu menggunakan Adsense. Kalau kamu mau, kamu bisa minta ke orang terdekat kamu; bisa itu orangtua atau kakak kamu untuk membuatkan akun Adsense.

Jadiiii… mau nggak terkenal seperti Zara? Mangkannya berkarya. Kamu bisa coba jadi YouTuber cilik seperti Zara. Ingat ya, sebarkan konten-konten yang positif!

March 13, 2019 by admin@kkpk 0 Comments

Fakta-fakta Zara Cute, Si Youtuber Cilik!

Halo, Sahabat KKPK! Zara Cute… siapa sih itu? Wah, parah deh kamu kalau nggak tau Zara Cute. Zara Cute, nama aslinya Zara Nughroho, adalah seorang YouTuber cilik terkenal. Iya, Zara terkenal melalui channel YouTube-nya yang bernama Zara Cute yang sudah aktif sejak tanggal 25 Maret 2015β€”berarti, sampai sekarang, Zara sudah sekitar empat tahun aktif di YouTube. Wah, keren kan?

Di balik sosoknya yang tampil keren di YouTube, Zara punya banyak hal-hal menarik yang wajib kamu tau! Apa aja, sih? Nih, fakta-fakta keren tentang Zara!

  • Homeschooler

Kalau kamu sering mengikuti channel YouTube Zara Cute, pasti kamu udah tahu video-video Zara yang judulnya homeschooling. Di rumah, Zara belajar banyak hal seperti yang ada di channelnya; ada yang belajar tentang bentuk-bentuk dengan alat peraga sampai dengan nama-nama.

  • Menekuni olahraga ice skating

Tahu ice skating, kan? Itu loh, olahraga yang mirip-mirip roller skate atau sepatu roda. Tapi, kalau yang satu ini nggak pake sepatu berroda dan mainnya di atas es. Zara suka banget main ice skating.

  • Kreatif

Di channel YouTube-nya, Zara sering terlihat melakukan banyak hal. Dari mulai menyiapkan bekal sendiri sampai membuat hal-hal menarik. Coba deh kamu tonton channel Zara Cute, kamu bakal tau kalau Zara itu anak yang kreatif.

  • Suka memasak

Tadi kan udah dikasih tau kalau Zara itu suka menyiapkan bekalnya sendiri, ternyata bukan cuma sekedar nyiapin masukin makanan ke kotak makanannya. Zara juga suka memasak, tentunya dalam pendampingan orang tuanya, ya.

  • Punya 1,6 juta subscribers

Keren gak, di usianya yang masih belia Zara udah punya 1,6 juta subscribers? Lebih tepatnya, sih, saat ini Zara sudah punya 1.683.932 subscribers! Wah, itu bukan angka yang kecil loh.

Gimana, Zara keren kan? Kamu jangan mau kalah dong. Ayo mulai berkarya meskipun masih kecil juga. Buktinya Zara aja bisa berkarya dan terkenal sampai seperti saat iniβ€”1,6 juta, loh!

March 9, 2019 by admin@kkpk 0 Comments

Alat Musik Asal Indonesia yang Terkenal di Dunia

Halo, Sahabat KKPK! Tahu nggak kalau Indonesia itu punya alat-alat musik yang terkenal sampai ke penjuru dunia? Alat musik itu nggak cuma sebatas gitar, piano, bass, drum kok. Di Indonesia sendiri ada banyak alat musik tradisional yang terkenal bahkan sampai ke banyak negara. Alat-alat musik dari Indonesia itu keren-keren dan juga unik, loh!

Mungkin kamu gak tahu apa-apa aja alat musik keren yang dari Indonesia karena kamu jarang melihatnya. Memang alat-alat musik ini jarang digunakan oleh band atau penyanyi solo. Tapi, kalau kamu sering lihat pertunjukan perkusi atau pertunjukan-pertunjukan tradisonal pasti kamu tahu deh alat-alat musik ini!

  • Angklung

Kalau ngomongin alat musik Indonesia yang terkenal sampai ke penjuru dunia, pasti Angklung adalah salah satunya. Angklung adalah alat musik tradisional dari Jawa Barat yang dibuat dari Bambu. Suara yang dihasilkan angklung itu unik banget. Pantesan angklung bisa terkenal sampai ke luar negeri.

  • Sasando

Alat musik yang satu ini punya bentuk yang unik, namanya Sasando. Alat musik Sasando berasal dari Nusa Tenggara Timur. Bentuk alat musik ini menyerupai sebuah cangkang dan ada senarnya. Jadi, alat ini dimainkan dengan cara memetik senarnya.

  • Gong

Kamu tahu alat musik berbentuk lingkaran besar, gak? Alat musik itu namanya gong. Gong dipercaya berasal dari Jawa Tengah. Meskipun gong nggak punya banyak melodi, tapi alat musik yang satu ini unik. Biasanya digunakan untuk meresmikan suatu acara.

  • Gendang Melayu

Kalau kamu sering nonton pertunjukan-pertunjukan tradisional, pasti kamu pernah lihat alat musik bernama Gendang Melayu. Cara memainkan alat musik ini adalah dengan cara dipukul-pukul atau ditepuk-tepuk dengan tangan. Gendang Melayu berasal dari Bangka Belitung.

  • Bonang

Pernah nonton gamelan? Pertunjukan gamelan selalu menggunakan banyak alat musik tradisional. Salah satunya alat musik bernama bonang. Alat musik ini jelas berasal dari tanah Jawa. Selain untuk pertunjukan gamelan, biasanya bonang juga digunakan di pertunjukan wayang atau pertunjukan tradisional Jawa lainnya.