March 28, 2019 by [email protected] 0 Comments

Merasakan Asyiknya Backpaker-an Bersama Jiha

Halo, Sahabat KKPK! Kamu pernah backpacker-an, nggak? Eh, jangan-jangan belum tau lagi backpacker itu apa. Singaktnya, backpacker itu salah satu cara jalan-jalan atau liburan yang praktis. Disebut praktis karena seorang backpacker jalan-jalan cuma membawa ransel tanpa hal-hal lain yang memberatkan. Contohnya membawa koper. Seorang backpacker cuma membawa barang-barang yang penting saja dan tentunya praktis.

Sebenarnya, jalan-jalan dengan cara backpacker ini lebih sering dilakukan oleh wisatawan mancanegara. Mereka jalan-jalan ke berbagai negara dengan hanya membawa tas ransel. Kalau kamu sering liat wisatawan mancanegara yang menggendong ransel besar di punggunnya, berarti mereka bisa disebut sebagai seorang backpacker.

Backpacker nggak melulu dilakukan oleh wisatawan mancanegara, kok. Wisatawan lokal juga bisa backpacker-an. Iya, jalan-jalan cuma membawa ransel.

Contohnya Jiha. Dia backapacker-an ke Yogyakarta. Tentunya tidak sendiri. Bahaya kalau sendiri, harus selalu ada yang mendampingi. Jiha berangkat ke Yogyakarta dari Bogor. Dia dibonceng naik motor oleh temannya yang bernama Abi.

Mereka ternyata nggak cuma berlibur ke Yogyakarta, loh. Sepanjang perjalanan mereka menyempatkan diri untuk singgah di beberapa tempat. Beberapa tempat yang mereka singgahi di antarnya adalah Semarang, Dieng, Magelang, dan juga Cirebon. Mereka juga sempat menikmati bermacam makanan khas yang di antaranya adalah Mi Ongkok di Dieng, Tauto di Pekalongan, dan makanan khas lainnya.

Mereka berdua backpacker-an selama 13 hari. Banyak yang telah mereka lalui. Kehujanan, tersesat, sampai ditilang polisi. Ada-ada aja, ya.

Tapi… saat berkunjung ke candi-candi, Jiha menangis. Kenapa ya Jiha menangis?

Mau tau kelanjutannya, nggak? Baca deh Little Backpacker karya Jihara Mafaza. Kamu bisa dapetin bukunya di Mizan Store.

March 28, 2019 by [email protected] 0 Comments

Jalan-jalan ke Gunung Panggung Bersama Si Kembar

Halo, Sahabat KKPK! Salah satu wilayah yang mempunyai wisata alam yang indah nan menakjubkan adalah Gunungkidul. Gunungkidul adalah sebuah kabupaten yang terletak di Daerah Istimewa Yogyakarta. Di tempat ini pemandangan alamnya sangat indah. Kalau kamu ke Gunungkidul, kamu bisa melihat pemandangan yang pasti membuat kagum.

Di Gunungkidul, tepatnya di Gunung Panggung, kamu bisa menjumpai tempat-tempat keren. Daya tarik dari tempat ini memang wisata alamnya. Gunung Panggung adalah salah satu tempat terbaik untuk menikmati matahari terbit dan matahari terbenam. Ada juga tempat yang menarik di Gunung Panggung, namanya Embung Gunung Panggung.

Sama seperti halnya si kembar di buku Liburan Bersama Si Kembar. Si kembar pergi berlibur ke Yogyakarta untuk mengunjungi Eyang Gunung Kidul. Mereka juga pergi berlibur ke Embung Gunung Panggung untuk melihat matahari terbit dan matahari terbenam. Namun, ada hal yang tak terduga yang dialami Meta. Sampai-sampai dibuat penasaran. Demi untuk menjawab rasa penasarnnya, dia kembali mengunjungi Embung Gunung Panggung. Apa ya kira-kira yang membuat Meta penasaran sampai harus kembali lagi ke Embung Gunung Panggung?

Kamu jadi ikutan penasaran, nggak? Dari pada penasaran seperti Meta. Mending kamu baca aja Liburan Bersama Si Kembar. Kamu bisa dapetin bukunya di Mizan Store.

March 28, 2019 by [email protected] 0 Comments

Chocolate Milk Hadir Dalam Deluxe Edition!

Halo, Sahabat KKPK! Udah pernah baca Chocolate Milk, belum? Itu, loh, buku KKPK karya Qurotta Aini. Chocolate Milk, saking terkenalnya dan banyak yang suka, sudah dicetak ulang berkali-kali. Asyik, sih, ceritanya. Mangkannya banyak yang suka. Chocolate Milk ini bercerita tentang kehidupan seorang anak bernama Ani; tapi kan ini deluxe edition, jadi ada dua cerita. Chocolate Milk dan Nasi untuk Kakek.

Ani, di Chocolate Milk, adalah seorang anak yang masih duduk di bangku sekolah. Setiap harinya, sebelum berangkat sekolah, mama Ani selalu membuatkan Ani susu coklat yang enak dan segar. Namun, Ani tidak bisa merasakan susu coklat yang enak dan segar buatan mamanya lagi semenjak mamanya jatuh sakit. Mama Ani hanya bisa berbaring di tempat tidurnya. Tapi, diam-diam tanpa sepengetahuan mamanya, Ani membuat susu cokelatnya sendiri. Eh, ternyata, susu coklat itu bukan untuk dirinya sendiri. Lalu, untuk siapa ya?

Kalau Nasi untuk Kakek menceritakan hal yang berbeda, yaitu tentang kehidupan dua anak bernama Nisa dan Marsa. Saat mereka berdua sedang bermain di halaman depan rumah, mereka berdua melihat seorang pengemis. Pengemis ini nampak kurus sekali, hanya menggunakan pakaian dekilnya yang sudah tidak layak. Sang pengemis ternyata tengah memungut sampah. Nisa merasa kasihan, tapi dia tidak punya uang untuk diberikan kepada pengemis itu. Lalu, apa yang akan Nisa lakukan ya?

Pasti penasaran kan dengan kelanjutan cerita Chocolate Milk dan Nasi untuk Kakek. Dari pada penasaran terus, mending baca langsung bukunya. Inget, ya, dua cerita itu kini jadi satu buku. Kamu bisa dapetin Chocolate Milk deluxe edition di Mizan Store.

March 26, 2019 by [email protected] 0 Comments

Belajar Meraih Impian Bersama Alma!

Halo, Sahabat KKPK! Menurut kalian memiliki impian itu penting nggak, sih? Setiap orang itu harus punya impian. Kalau nggak punya impian pasti hidupnya kurang asyik. Ngomong-ngomong soal impian, kebanyakan orang putus asa meraih impian karena alasan keterbatasan. Padahal keterbatasan bukanlah hambatan untuk meraih mimpi. Justru dengan keterbatasan, seseorang harusnya lebih semangat untuk meraih mimpi.

Kamu mau tahu nggak orang yang punya impian kuat?

Kenalin, namanya Alma. Alma tinggal di Pulau Sebatik, perbatasan antara Indonesia dan Malaysia. Tempat ini tidak memiliki fasilitas keren seperti yang ada di kota-kota. Malah bisa dibilang, tempat ini masih memiliki fasilitas yang kurang memadai. Bahkan, untuk pergi ke sekolah, Alma harus bangun pagi dan berangkat pukul 4 subuh dan menempuh perjalanan puluhan kilometer.

Jalanan yang dilalui Alma juga kurang pencahayaan, gelap gulita. Belum ada lampu-lampu jalanan terang seperti di kota-kota. Desa tempat Alma tinggal belum tersedia listrik. Sekolah Alma yang jaraknya puluhan kilometer dari rumahnya juga bukanlah sekolah dengan bangunan keren dan megah. Sekolah Alma adalah sekolah sederhana. Keterbatasan itu tidak menjadi penghambat bagi Alma untuk meraih impiannya, justru dia tetap semagnat.

Namun, Alma diberi kesempatan untuk betemu dengan Citra, anak Jakarta yang sedang berlibur di Pulau Sebatik. Dalam pertemuan mereka, Citra mengajak Alma untuk bersekolah di Jakarta dengan fasilitas yang lebih baik. Di hari yang lain, Alma juga bertemu dengan Noor, anak Malaysia yang sangat baik. Sama dengan Citra, Noor juga mengajak Alma untuk berskeloh di Malaysia dan tentunya dengan fasilitas yang lebih baik juga.

Lalu, apa keputusan Alma?

Apakah dia memutuskan untuk meraih impiannya untuk mengharumkan tempat kelahirannya atau untuk meraih masa depan yang lebih baik?

Penasaran, ya? Baca aja, deh, Buku KKPK yang judulnya Langkah Meraih Mimpi. Kamu bisa dapetin bukunya di Mizan Store.

March 26, 2019 by [email protected] 0 Comments

Pentingnya Memiliki Impian Sejak Dini

Halo, Sahabat KKPK! Mimpi adalah sebuah tujuan dalam hidup. Kalau orang bermimpi, berarti dia mempunyai tujuan hidup—keinginan yang ingin dia raih. Eh, tapi ini bukan mimpi saat tidur, ya. Itu beda cerita. Maksudnya adalah cita-cita. Setiap orang pasti mempunyai cita-cita, kan. Entah mau jadi dokter, guru, pemain sepak bola, penulis, atau hal lainnya.

Kalau impian kamu apa?

Setiap orang harus mempunyai impian. Tapi, kenapa sih harus mempunyai impian? Ini, loh pentingnya mempunyai impian!

  • Mengetahui Tujuan Hidup

Saat kamu memutuskan untuk ingin jadi guru, maka kamu akan berusaha untuk menjadi seorang guru kan? Itu namanya tujuan hidup.

  • Memiliki Motivasi

Memiliki impian berarti menanamkan sesuatu dalam hati dan pikiran. Kalau kamu punya impian, pasti kamu bisa melawan rasa malas.

  • Lebih Fokus

Impian kamu apa? Kalau misal kamu bermimpi jadi guru, kamu akan memilih langka-langkah yang tepat untuk menjadi seorang guru. Misalnya terus giat belajar. Kalau kamu bermimpi jadi penulis, kamu juga akan memilih untuk banyak-banyak menulis. Kalau kamu bermimpi jadi seorang penyanyi, kamu juga akan banyak berlatih bernyanyi.

Gimana, asyik kan punya impian? Ayo, jangan lelah untu meraih impianmu!

March 26, 2019 by [email protected] 0 Comments

Mengenal Jepang Bersama Jane, Tasha, dan Aileen!

Halo, Sahabat KKPK! Kamu tahu nggak negeri yang terkenal dengan bunga sakura? Iya, bunga berwarna merah muda yang cantik banget. Jepang disebut sebagai Negeri Sakura karena Sakura berasal dari Jepang. Selain terkenal karena bunga sakura yang cantik, Jepang juga terkenal akan banyak hal. Beberapa hal yang membuat Jepang terkenal adalah kuliner dan tempat wisatanya.

Kamu tahu nggak kalau Jepang juga mempunyai empat musim?

Kamu tahu nggak kalau di Jepang juga ada Diseny Land?

Kalau kamu ingin tahu lebih banyak tentang Jepang, kamu bisa baca buku KKPK berjudul It’s Tokyo Time! Buku ini bercerita tentang perjalanan Jane, Tasha, dan Aileen di Kota Tokyo—ibukota Jepang. Wah, pasti asyik. Kira-kira mereka ngapain aja, ya?

Coba deh baca It’s Tokyo Time. Kamu bisa dapetin bukunya di Mizan Store