5 Penerbit Buku Cilik Hits “Zaman Now”

Halo sahabat KKPK! Kalian pada suka baca buku, kan? Apalagi buku Kecil-Kecil Punya Karya, ya. Tapi, kira-kira penerbit buku anak di Indonesia yang hits apa aja, ya? Jadi penasaran, kan?  Nih, aku kasih tahu, deh! DAR! Mizan Sahabat KKPK pasti […]

Read more →

Persyaratan Kirim Naskah KKPK

Halo sahabat KKPK! Banyak banget yang tanya soal syarat kirim naskah apa aja sih? Yuk simak disini! 🙂   Usia penulis di bawah 12 tahun (jangan lebih ya!) Panjang naskah novel atau kumpulan cerpen maksimal 35 – 40 halaman. (tidak termasuk […]

Read more →

5 Fakta Asian Games

Sahabat KKPK udah pada tahu belum kalau Asian Games bentar lagi dimulai? Eh, udah tahu semua, belum, Asian Games itu apa? Asian Games adalah suatu ajang pesta olahraga yang diselenggarakan oleh negara-negara Asia empat tahun sekali, Sahabat. Diadakan di Indonesia […]

Read more →

Apa Aja Makanan Sehat Yang Disukai Anak-Anak?

Mana nih sahabat KKPK yang suka laper??? Pastinya Sahabat suka banget sama makanan yang rasanya enak-enak gitu, kan. Tapi, jangan lupa untuk makan makanan sehat, Sahabat! Nih, aku kasih tahu aja deh makan enak yang sehat, dan pastinya Sahabat KKPK […]

Read more →

7 Permainan Tradisional yang Mengasyikkan

Ayo, siapa yang suka main? Bukan main gadget , ya. Tapi main permainan tradisional Indonesia, negeri kita tercinta. Permainannya asyik-asyik, lho. Selain asyik, permainan tradisional juga bisa membuat sahabat sehat, pintar dan juga punya banyak teman. Udah pada tahu belum, […]

Read more →