5 Penerbit Buku Cilik Hits “Zaman Now”

Halo sahabat KKPK! Kalian pada suka baca buku, kan? Apalagi buku Kecil-Kecil Punya Karya, ya. Tapi, kira-kira penerbit buku anak di Indonesia yang hits apa aja, ya? Jadi penasaran, kan?  Nih, aku kasih tahu, deh!

  1. DAR! Mizan

Sahabat KKPK pasti udah gak asing lagi sama penerbit DAR! Mizan yang sudah menerbitkan buku Kecil-Kecil Punya karya, kan. Sahabat tahu gak? DAR! Mizan ini adalah penerbit buku yang disukai bukan hanya di Indonesia, tapi juga di luar negeri. Penerbit yang satu ini juga membuka kesempatan buat sahabat untuk menjadi penulis buku KKPK. Buku-buku KKPK dari DAR! Mizan ini dibuat sama anak usia 5 sampai 12 tahun, lho. Penerbit DAR! Mizan punya banyak jenis buku, dan salah satunya adalah buku anak. Disini, produknya juga banyak, seperti buku cerita dengan banyak tema, komik dan artikel di web Rumah KKPK. Wah, keren ya!

 

  1. Bhuana Ilmu Populer

Bhuana Ilmu Populer(BIP) adalah salah satu penerbit besar di Indonesia yang berada di bawah Kompas Gramedia. BIP ini lebih fokus untuk menerbitkan buku anak, seperti edukomik, dongeng, picture book, dan buku aktivitas bagi balita dan anak-anak, Sahabat. Ternyata, BIP ini juga sudah mengikuti berbagai kegiatan internasional, Sahabat. Oh iya, selain buku cetak, BIP juga mempunyai buku digital, lho. Mantap!

 

  1. Erlangga For Kids

Selanjutnya adalah penerbit Erlangga For Kids. Penerbit Erlangga menerbitkan buku-buku anak sejak tahun 2003, Sahabat. Erlangga for Kids ini menerbitkan hampir semua katagori buku anak, dari buku TK, refrensi, aktivitas, cerita, hingga novel. Wah, banyak banget, ya!

 

  1. M&C!

M&C! adalah salah satu penerbit besar dibawah Kompas Gramedia di Indonesia, Sahabat. Buku-buku terbitan M&C! ini banyak, lho, Sahabat. Disini ada komik yang diterjemahkan ke beberapa bahasa, buku-buku cerita anak, novel dan juga komik pelajaran. Wah, ternyata sahabat bisa bermain sambil belajar juga disini.

 

  1. Cikal Aksara

Yang terakhir ada Cikal Aksara. Cikal Aksara adalah salah satu penerbit buku Indonesia yang khusus menerbitkan buku anak populer, lho. Buku-buku yang diterbitkan disini dibuat menyenangkan, Sahabat. Apa aja, ya, buku-buku yang telah diterbitkan oleh Cikal Aksara? Buku-bukunya yaitu buku pengetahuan anak, buku anak usia dini, board book, activity book, science book, dan buku-buku lainnya.

Itu dia penerbit buku Indonesia yang hits dan punya kualitas yang bagus. Sahabat jangan lupa baca buku sebanyak-banyaknya, ya!

3 Comments

  • Rani
    Posted September 14, 2018 5:50 am 0Likes

    Sukses selalu KKPK dan penerbit lainnya, salam literasi…

  • Fitri Dewi
    Posted September 14, 2018 7:22 am 0Likes

    Wahh ternyata ada banyak ya. Tapi tetap saja Dar Mizan number 1

  • Saskia nurul aini
    Posted September 18, 2018 6:54 am 0Likes

    Wow keren-keren pener buku ciliknya tapi aku tetap suka DAR! MIZAN(KKPK).😊😊

Leave a comment